Após um ano de negociações com o Governo do Estado, a Prefeitura selou na quinta-feira (11) a vinda de uma unidade do restaurante para o município. A oficialização aconteceu após uma reunião com o Secretário de Estado de Desenvolvimento Social de São Paulo (Seds), Floriano Pesaro, na sede da pasta, em São Paulo.

Os frequentadores do restaurante popular podem consumir refeições nutritivas e de qualidade a preços acessíveis – R$ 1 real o almoço e R$ 0,50 o café da manhã. O público-alvo do programa é a população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social.

A expectativa é que a unidade seja instalada em Itapevi no segundo semestre deste ano. Agora, a Prefeitura tratará de procedimentos burocráticos, como a assinaturas de convênios, além de buscar um local adequado à instalação do restaurante.

Neste ano, o Governo do Estado deve entregar seis novas unidades do restaurante popular. Além de Itapevi, também serão beneficiadas as cidades de Barretos, Ribeirão Preto, Araçatuba, São Bernardo do Campo e Jandira.

Sobre o Bom Prato

Criado há 17 anos, a rede de restaurantes populares oferta alimentação balanceada e de qualidade (almoço e café da manhã) com foco na população e baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social.

No Estado de São Paulo, o Bom Prato é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e atende diariamente 86 mil refeições. Desde a inauguração em 2000, já serviu mais de 190 milhões de refeições e investiu mais de R$ 530 milhões no programa. Além disso, serviu 300 mil toneladas de alimentos e 200 milhões de frutas.

Há 52 unidades em funcionamento, sendo 22 localizadas na Capital, 09 na Grande São Paulo, 06 no litoral e 15 no interior. O almoço tem custo de R$ 1,00. A alimentação é balanceada com 1.200 calorias, composta por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época).

No café da manhã é oferecido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição, de 400 calorias em média, custa R$ 0,50 ao usuário. Em setembro de 2011, o café da manhã foi implantado em todos os restaurantes. Crianças até seis anos têm a refeição gratuita.


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